Объявленный "конфискат"

Объявленный "конфискат"

В городской среде многие уже привыкли видеть всюду расклеенные объявления о «единственном дне распродажи чего-либо». Эти объявления занимают все пространство: будь то фасады домов, ларьков и магазинов, столбы освещения и дорожных знаков. Кроме того, что это портит вид города и наносит вред собственникам зданий, еще создает реальную опасность на дорогах.

Что касается самой торговли, так называемым «конфискатом», то об этом хорошо написал в своем блоге Александр Нанкин Налетай, торопись! Местечковое.

Вопросом много и к правилам торговли, и к законному ведению предпринимательской деятельности. Фактически «гастролеры» оформляют торговые площади на 1-2 дня, как физические лица с арендодателем, таким же образом и ведется реализация товара сомнительного качества. В части благоустройства, штраф составляет 2,5 т.р., а вопрос по привлечению к административной ответственности без разрешительных документов и вовсе зачастую сходит с рук.
Напомню, такие маневры совершаются минимум 4 раза в месяц, причем одновременно в нескольких точках. Вот вам и притеснение малого бизнеса налогами, и недополучения собираемости казны… Я уже не говорю об обмане доверчивых граждан, которые приобретают, якобы качественные изделия.

Но, это дело соответствующих служб. Активистов «Гражданской позиции» в первую очередь беспокоит облик города, который планомерно превращается в один большой забор, увешанный лохмотьями объявлений.



О подобных «акциях» регулярно извещается служба Муниципальной инспекции. Но в рамках её полномочий только одноразовый штраф, который воспринимается дельцами, ка мзда за загаженный город.

Их обещания на камеру, что они уберут все за собой, это только слова. В этом может убедиться каждый горожанин, если поднимет глаза, и посмотрит на окружающее его пространство глазами приезжих в Таганрог гостей.





Мы уже общались с этими заезжими «предпринимателями» ранее:


Сдвинуть с мертвой точки это безобразие пока тяжело и требуется помощь по уборке незаконных объявлений, информирования населения о возможных последствиях приобретения товаров у продавцов, похожих на мошенников. Надеемся увидеть в наших рядах единомышленников, а в службах ответственных за правопорядок в городе найти силы для пресечения этих нарушений.



17:27
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!