Борьба с наркорекламой и её результат

Борьба с наркорекламой и её результат

Ровно три месяца прошло с нашей совместной акции с ростовскими единомышленниками, по удалению адресов распространяющих наркотики.

Все понимают, что торговцы наркотиком это зло, а затем и пристрастившиеся к этому зелью люди-серьезная проблема для всего общества. Испоганив фасады домов, школ и места скопления молодежи, наркоторговец не задумывается о чье-либо собственности, или, уж тем более, что это исторический фасад.
Полностью согласен, что даже, если вандал разместил свое «произведение», то последующая за ним «нечитабельность» сообщения, не должна оставаться пятном на здании. Но здесь уже больше ответственность собственника (частник, учреждение), который месяцами не принимает никаких мер.

Небольшой пример. Здания ЮФУ. Как насмешка, а может с умыслом, но все «под копирку» сделаны трафаретные записи, приглашающие испытать петлю смерти, в виде наркоты.
Эти записи сделаны далеко не вчера. Они размещены на фасадах, весь комплекс зданий имеет видеонаблюдение, но и без этого каждый день мимо проходят сотрудники. Результат 0.


Кстати, кто говорит, что ссылки битые и не активные-не верьте. Только за это готов подписаться о закрытии Telegramm, хотя хороший мессенджер и Павел Дуров импонирует.
Общежитие ЮФУ на Тургеневском

Корпус А на Чехова 22. Объект культурного наследия (Мемориальное здание – первое высшее учебное заведение Таганрога)


Корпус «Г». пер Некрасовский, 44


Корпус «Д». пер. Некрасовский,44

Конечно, это не территория школ, здесь не понаслышке знают, что это за зло. Попробуем провести практический эксперимент. Завтра 26 июня 2017 года, об этих адресах смерти, сообщается руководству ЮФУ и в отделении полиции. Посмотрим какой и когда будет результат.



Из опыта могу сказать, что сообщения в отделения полиции не давали никакого результата, а ФСКН России (5 апреля 2016 года Указом Президента России Владимира Путина Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков упразднена, а её функции и полномочия переданы в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации с июня 2016 года прим.) только один раз серьезно заинтересовалось в 2014 году, после публикации о рекламе спайса в школе .

Кто мешал собственникам этих зданий и конструкций привести в порядок свои объекты в течении полугода?

Вид от входа в Мариинскую гимназию


Вот этот квартал подвергся такой атаке нарковандалов. Когда поинтересовался у хозяйки расписного забора, то оказалось, что это произошло в новогодние каникулы (!!!). Что там написано не знает, но куда жаловаться и кто им покрасит заборы- это был первоочередной вопрос.

Так о какой порче имущества идет речь, когда борцы с этой гидрой делают то, что в их силах?

За три месяца выложенной в открытом доступе карты по удалению записей наркорекламы никто (!!!) не поинтересовался её информацией для общего дела.

24 июня, во время всеобщего сбора активистов, были розданы локальные участки концентрации смертоносной информации.

Мой результат этого дня: Мариинская гимназия и вход в парк им. Горького



Безусловно, даже если не останется ни одной записи приглашающей принять смертоносную дозу, проблема с наркоманией не решится. Результат будет только общими усилиями, когда органы отвечающие за правопорядок и граждане с активной гражданской позицией будут делать одно общее дело-на благо всем здравомыслящим людям.

А покуда, это один из немногих способов спасти чью-то душу.

04:43
436
Нет комментариев. Ваш будет первым!